Эстонское общество семейных врачей получит 435 000 евро на разработку ИТ-решений ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Эстонскому обществу семейных врачей выделят 435 000 евро на пятилетний период для анализа потребностей в программном обеспечении для семейной медицины. Цель поддержки – создание более удобных для пользователя и поддерживающих семейных врачей в их повседневной работе ИТ-решений.

Соответствующий указ подписал министр социальных дел Танель Кийк.

Благодаря поддержке планируется выяснить потребности и ожидания пользователей программного обеспечения, сравнить возможности используемого сегодня программного обеспечения с реальными потребностями семейных врачей и внести необходимые изменения в уже используемое программное обеспечение.

В ходе анализа будет составлено описание будущего программного обеспечения для семейных врачей, которое будет соответствовать потребностям команды семейного врача и государственным планам развития здравоохранения.

"Эстонское общество семейных врачей планирует благодаря пособию систематически анализировать, что именно нужно работникам здравоохранения в одном программном обеспечении, чтобы оно поддерживало направленную на пациента, последовательную и всестороннюю помощь семейного врача", – сказал заместитель председателя ИТ-совета по семейной медицине Андрес Ласн.

Анализ и разработка программного обеспечения для семейной медицины поддерживаются из средств Европейского фонда регионального развития в период с 2019 по 2023 годы на общую сумму 326 252 евро при дополнительном финансировании Эстонского государства в размере 108 750 евро.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: