В Эстонии отметили День сопротивления ({{commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

В воскресенье, 22 сентября, в Эстонии отметили День сопротивления.

Это день свержения правительства Отто Тийфа, которое просуществовало  в период с 18 по 22 сентября 1944 года прошлого века, между отступлением немецких войск из Таллинна и входом в город солдат Красной армии - в Москве, кстати, этому событию в воскресенье решили посвятить праздничный салют, сообщила "Актуальная камера".

А в Таллинне 22 сентября вечером состоялось студенческое шествие от Ратушной площади к Монументу Победы в освободительной войне на площади Вабадузе.  

День сопротивления и День правительства Отто Тийфа отмечается по решению эстонского парламента на протяжении последних двенадцати лет.

"Правительство Отто Тийфа, несмотря на то, что у них не было надежды на долгое существование, сохранили правопреемственность государства. И те мужчины, которые в сентябре 1944 года с надеждой в сердцах продолжали сражаться, дали возможность многим сбежать, но также и дали нам возможность продолжить борьбу за независимость в будущем", - подчеркнул министр культуры Тынис Лукас.

 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: