Рейтинг мэров: среди неэстонцев Кылварт по популярности заметно опережает Каллас ({{commentsTotal}})

Кылварта готовы поддержать русскоязычные жители Таллинна, эстонцы же отдают предпочтение Каллас.
Кылварта готовы поддержать русскоязычные жители Таллинна, эстонцы же отдают предпочтение Каллас. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

В связи со снижением в августе поддержки Центристской партии со стороны русскоязычных избирателей издание Eesti Päevaleht провело опрос с целью выяснить предпочтения таллиннцев относительно возможных мэров столицы.

По всей видимости, в октябре 2021 года мандат на выборах постарается получить Михаил Кылварт, сменивший на мосту мэра Таллинна Таави Ааса. У оппозиционной Партии реформ кандидата, конечно, еще нет, но если предположить, что она не попадет в правительство до выборов в местные самоуправления, то весьма вероятно, что партия мобилизует все силы для противостояния Кылварту и правлению центристов в Таллинне. Это значит, что кандидатом в мэры от реформистов станет Кая Каллас.

Согласно проведенному фирмой Turu-uuringute AS исследованию, Кылварта готовы поддержать 65% неэстонцев и 30% эстонцев, а Каю Каллас – 8% неэстонцев и 49% эстонцев.

Выборы в местные самоуправления состоятся в октябре 2021 года. Голосовать на них смогут не только граждане Эстонии, но и обладатели серых паспортов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: