Кылварт предложил закрыть Таллиннское телевидение с 1 октября ({{commentsTotal}})

{{1569497400000 | amCalendar}}

Мэр Таллинна Михаил Кылварт предложил совету Таллиннского телевидения (TTV) принять решение о том, что с 1 октября канал должен прекратить свое вещание.

По словам Михаила Кылварта, TTV останется торговой маркой, а редакция продолжит выпуск городских новостей и городских программ, но транслироваться они будут уже на других каналах.

"Содержание телеканала обходится дорого, но это не очень эффективно, потому что привычки людей к потреблению СМИ изменились. Мы будем продолжать информировать жителей Таллинна по различным каналам, включая телевидение, но необходимо учитывать, что люди все больше и больше времени проводят в Интернете и социальных сетях и все меньше перед телевизионным экраном", - сказал Кылварт.

Бюджет Таллиннского телевидения планируется сократить до 50 процентов. Освободившиеся средства власти обещают направить в образование и социальную сферу.

Если cовет TTV поддержит решение мэра, то за ним последует сокращение 15 сотрудников канала из нынешних 30.

Целевое учреждение Tallinna Televisioon в прошлом году закончило деятельность с убытком в 667 000 евро. При этом мэрия выделила телеканалу 3,6 млн евро в качестве пособия на деятельность. 

При прежнем мэре Таави Аасе вопрос о закрытии канала не стоял, но после того, как новым градоначальником стал Михаил Кылварт, TTV перешло на режим экономии. Летом были сокращены 8 человек.

Пеэтер Эрнитс: закрытие TTV – полный идиотизм

"Таллиннское телевидение стало важным для людей во всей Эстонии, там образовательные и культурные передачи, политика второстепенна", – считает депутат парламента (EKRE) Пеэтер Эрнитс, который до осени прошлого года вел на Таллиннском телевидении передачу "В десятку". После того, как он вышел из Центристской партии и примкнул к EKRE, его от должности освободили.

Закрытие TTV он назвал "полным идиотизмом".

"Я понимаю, что Центристская партия потеряла в Ида-Вирумаа и Таллинне своих сторонников, Кылварт свободен в своих действиях и эстоноязычные избиратели для него – чрезмерный балласт", – сказал Эрнитс.

Кристен Михал: если бы я был мэром, закрыл бы TTV полностью

"Закрытие TTV – хорошая новость. В финансовом плане это означает сокращение бюджета телевидения на 2 миллиона. Если бы я был мэром, то сразу бы закрыл его полностью", – прокомментировал решение Кылварта заместитель председателя парламентской комиссии по экономике Кристен Михал.

Соцдемы: наконец-то!

Вице-председатель фракции социал-демократов в Таллиннском горсобрании Анто Лийват отметил, что с 2011 года на Таллиннское телевидение было потрачено свыше 28 млн евро из городского бюджета, но цель быть объективным и предлагающим ценную информацию о жизни столицы телеканалом так и не была достигнута.

"Социал-демократы каждый год предлагали направить затрачиваемые на TTV средства на образование и социальные услуги. Наконец-то городские власти нас услышали", – заявил Лийват.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: