Неделя службы в Вируском батальоне завершилась походом с 10 кг снаряжения ({{commentsTotal}})

Вместо уроков в классе – практические занятия.
Вместо уроков в классе – практические занятия. Автор: www.mil.ee

Для новобранцев Вируского пехотного батальона первая неделя службы закончилась пятикилометровым походом дружбы в боевом снаряжении.

"Каждую неделю добавляем в солдатскую жизнь новые "специи", чтобы мужчинам было интересно и происходило постоянное развитие. Во время своего первого похода они вкусили чувство единства, опробовали снаряжение и пообщались с сослуживцами и действующими военными. Отсюда и название – поход дружбы", – объяснил командир противотанковой роты, майор Дмитрий Кондратенко.

"Во время похода я смог пообщаться с парнями из своего взвода на темы спорта. Хорошо, что лил дождь, охлаждал немного, – поделился впечатлениями от первого похода рядовой Таниеэль Шаповалов. – Такое занятие приятнее, чем лекции".

Не все солдаты были уверены в том, что смогут преодолеть путь со снаряжением весом 10 кг. "Не думал, что смогу столько пройти в боевой экипировке. Сначала было тяжело, а потом не чувствовал никакой усталости, так что теперь я о себе лучшего мнения", – заявил рядовой Сигнар Сяде.

С июля этого года служба в Силах обороны проходит по новой программе. Если раньше десятинедельный базовый курс состоял преимущественно из теоретических уроков, то теперь их сменили практические упражнения за пределами казарм и классов.  

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: