На внезапные учебные сборы Okas 2019 призвали еще 1500 резервистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Силы обороны Эстонии

Для участия в учебных сборах военнослужащих резерва Okas 2019 в среду призваны 1467 человек в дополнение к 800 резервистам, которых призвали 15 октября.

Такое решение было принято 16 октября на проведенном по телефонной связи заседании правительства.

По предложению командующего Силами обороны на дополнительные учебные сборы призываются резервисты 23-го пехотного батальона. Таким образом, общее число призванных военнослужащих резерва составляет к настоящему моменту более 2200 человек.

Объявленный накануне призыв касался резервистов 61-го батальона тыловой службы.

Резервисты, подразделение которых призывается на дополнительные учебные сборы, обязаны безотлагательно явиться к указанному в повестке месту сбора.

Резервисты могут проверить, значатся ли они среди призванных на сборы, в регистре военнообязанных. Накануне этот регистр работал с перебоями в связи с большой нагрузкой.

Сборы обоих подразделений продлятся до конца недели.

Резервисты 61-го батальона тыловой службы могут получить дополнительную информацию по телефону +372 717 8050, а 23-го пехотного батальона - по телефону +372 717 5010.

Дополнительные учебные сборы Okas 2019 проводятся для проверки готовности подразделения. В ходе сборов проверяется, как функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия решения правительством и заканчивая сбором резервистов структуры быстрого реагирования.

Сборы носят учебный характер, непосредственной угрозы для безопасности Эстонии нет, отмечается в сообщении коммуникационного бюро правительства.

Задача Сил обороны - обеспечить готовность государства к любым ситуациям, в том числе к таким, вероятность которых достаточно мала. Силы обороны должны быть готовы защищать Эстонию, что и отрабатывается в ходе учений.

Силы обороны регулярно призывают резервистов и на более и менее масштабные учения, такие как Siil и Кеvadtorm, со сроком предварительного уведомления в 120 дней.

В отношении резервистов, которые не отреагировали на призыв без уважительной причины, возбуждается дело о проступке.

Согласно Закону о государственной обороне, уведомление о призыве на дополнительные учебные сборы считается врученным резервисту, если оно 1) было вручено под расписку, доставлено по почте или в электронном виде; и/или 2) опубликовано как минимум в одной общегосударственной газете; и/или 3) прозвучало не менее трех раз в эфире телевизионных или радиопрограмм в период с 7:00 до 22:00 с паузой между каждым уведомлением не менее одного часа; и/или 4) было опубликовано в интернете.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: