В Раквере открыли медицинский центр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Раквере открылся новый медицинский центр, который обошелся более чем в два миллиона евро. В нем будет работать большинство семейных врачей города, а также психиатры, физиотерапевты, акушерки и медсестры.

В новом здании раквереского медицинского центра к работе приступили десять семейных врачей из 13 практикующих в административном центре Ляэне-Вирумаа, сообщила "Актуальная камера". Лишь четверо из них ранее работали вместе, а места работы остальных были разбросаны по городу. Эмоции врачей на церемонии открытия различались: кто-то оценил простор новых помещений, кто-то возможности для сотрудничества.

"В прошлом доме у меня была очень хорошая практика, было много места. В том числе и для пациентов все было прелестно. Но мне было трудно, и я очень устала", – призналась семейный врач Керсти Вейдрик.

В то время как в Нарве сомневаются в необходимости создания центра здоровья, в руководстве Раквере отметили, что это хорошее начало. Современный и долгожданный медицинский центр первого уровня предоставит оказание более сложных услуг и сделает медицинскую помощь более доступной.

Открытие нового медцентра в Раквере. Автор: ERR

"Такие процессы всегда начинаются трудно. Дойти до врачей, чтобы они поняли, что это нужно делать, требует времени. Но в конечном итоге все врачи, которые пришли в новый центр, радуются, потому что условия здесь гораздо лучше, чем в предыдущих местах, где они работали раньше", – сказал председатель городского собрания Раквере Михкель Юхками.

Раквере, в котором проживает 15 000 человек, является так называемым центром притяжения для всего региона. В некоторых соседних самоуправлениях не хватает семейных врачей, поэтому жители хотят получить медицинскую помощь именно в этом городе, что создает дополнительную нагрузку на медработников.

"Если думать только о Раквере, то этих 13 врачей вполне достаточно. Но мы принимаем пациентов из окрестностей, к нам приезжают даже из Ида-Вирумаа. Так что не хватает еще нескольких врачей", – добавила Вейдрик.

Строительство центра обошлось в 2 300 000 евро, более половины суммы выделил Европейский фонд регионального развития.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: