Система Omniva теперь более точно показывает местонахождение посылок ({{commentsTotal}})

Почтовый автомат Omniva.
Почтовый автомат Omniva. Автор: Postimees/Scanpix

Если раньше система отслеживания посылок почтовой фирмы Omniva показывала местоположением посылки Эстонию только тогда, когда ее регистрировали на экспортном терминале другой страны как отправленную, то теперь отражается ее реальное местонахождение.

Некоторые клиенты Omniva в последнее время столкнулись с тем, что посылки, заказанные из Великобритании и стран за пределами ЕС, шли в Эстонию медленнее.

Пресс-секретарь Omniva Маттиас Кайв сказал ERR, что предприятие не меняло партнеров и на территории страны посылки передвигаются без промедлений.

"За международные посылки отвечает отправитель, в данном случае – британская почтовая фирма, – отметил он. – По нашим данным, время доставки британских посылок в последнее время не менялось. Недавно были только опоздания единичных партий посылок из Китая".

По его словам, теперь появилась более точная система слежения за передвижением посылок: если раньше система показывала местонахождением посылки предприятие Omniva только в том случае, если она была зарегистрирована отправленной из экспортного терминала другой страны, то теперь отражается настоящее местонахождение посылки.

Кайв добавил, что поскольку событиями в системе слежения управляет сторона, отправляющая посылки, то Omniva не может обеспечить, чтобы эта ошибка была исправлена во всех системах почтовых или логистических предприятий.

Редактор: Ирина Киреева



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.