Представители Академии МВД встретились с нарвскими школьниками ({{commentsTotal}})

Академия МВД на этой неделе проводит серию встреч со школьниками Ида-Вирумаа. Учеников знакомят с возможностями поступления в вуз и трудоустройства после учебы.

Представители Академии МВД встретились с нарвскими школьниками. Кадеты и специалисты своего дела рассказали ученикам о тонкостях работы полиции, погранохраны, спасателей, Налогово-таможенного департамента и тюремных служащих, передает "Актуальная камера".

Ребят познакомили с возможностями обучения и рассказали о возможностях трудоустройства в органах внутренней безопасности после окончания академии. После инфочаса у некоторых учеников появилось желание поступить в этот вуз.

Всего в мероприятии приняли участие около 100 учеников из четырех гимназий города.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.