Касса по безработице урезала финансирование центра для инвалидов в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Ида-Вируский опорный центр социальной адаптации лишился значительной части финансирования со стороны Кассы по безработице из-за замечаний Инспекции труда.

В центре трудится 130 человек с особыми потребностями, и еще около сотни ожидают своей очереди, поэтому лишение государственного финансирования может иметь негативные последствия, сообщила в среду "Актуальная камера".

Решение Кассы по безработицы расторгнуть договор с организацией было принято по результатам проверки Инспекции труда, которая выявила некоторые нарушения. В свою очередь, поводом для проверки стала публикация в одной из центральных газет.

В центре для инвалидов заявили, что выявленные нарушения были несущественными. "Инспекция труда не выставила нам ни одного предписания. Это были замечания, причем, рабочего порядка, которые ликвидировали сразу, как только их получили. На наш взгляд, эти замечания были не столь критичны", - сказал руководитель Опорного центра социальной адаптации Александр Сикут.

Тем не менее, по результатам проверки Касса по безработице все же решила расторгнуть с центром договор о трудовой практике, сохранив при этом дотацию на создание рабочих мест. "На данный момент в режиме ожидания находятся 80-90 человек, из которых 60-70 - это Нарва, остальные — Силламяэ", - пояснил Сикут число инвалидов, которых может затронуть это решение.

Всего на северо-востоке Эстонии свыше шести тысяч безработных, треть из которых - люди с особыми потребностями. В Кассе по безработице отмечают, что руководством центра были допущены ошибки, но они были скорее вызваны желанием сделать больше, чем позволяют их административные возможности. Поэтому и было принято решение о частичном продолжении финансирования.

"Таких работодателей не так уж много. С другой стороны, люди, которые там работают, довольны и счастливы, что они работают, нашли себе деятельность", - сказала руководитель Ида-Вируского бюро Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: