Эстонские спецслужбы отработали перехват судна с мигрантами в Финском заливе ({{commentsTotal}})

Оперативные и специальные службы провели учения в Финском заливе, на которых был отработан перехват судна с мигрантами, пытавшегося проникнуть в Эстонию.

По сценарию учений, в Финском заливе произошло столкновение кораблей с нелегальными мигрантами, часть из которых попыталась проникнуть в Эстонию, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Как отмечает "АК", действия по пресечению попытки мигрантов проникнуть в Эстонию по морю отрабатывались впервые. Различные службы — спасатели, спецназ, парамедики, полиция и пограничники выполняли каждый свои задачи, но координируя действия друг с другом. В общей сложности в учениях было задействовано 130 человек.

"Ранее подобных учений мы не проводили. Были похожие учения в приграничных внутренних водах и на земле. Причиной проведения этих учений стало то, что вероятность подобного происшествия становится все реальнее, и мы должны быть готовы к этому. Главная цель - как использовать ресурсы, как направлять действия служб и какие действия необходимо предпринимать", - пояснил лейтенант полиции Прийт Саар.

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: