В следующем году в Нарва-Йыэсуу появится молодежный центр ({{commentsTotal}})

В следующем году молодым жителям Нарва-Йыэсуу будет, куда пойти.
В следующем году молодым жителям Нарва-Йыэсуу будет, куда пойти. Автор: PM/SCANPIX

Городская управа объявила конкурс госпоставки на проектирование и строительные работы молодежного центра. Располагаться он будет в здании по адресу Кеск, 3. В доме уже работает библиотека, музыкальная школа и концертный зал.

При реновации этого здания более восьми лет назад предполагалось, что в одном из крыльев будет расположен молодежный центр. Но все эти годы помещения пустовали. И наконец-то, в следующем году молодым жителям курортного города будет, куда пойти, передает "Радио 4".

Это продолжение возобновления молодежной политики в Нарва-Йыэсуу. В прошлом году благодаря проекту "Kirde noored" появилась молодежная комната, а ее популярность показала недостаток такого рода организаций в Нарва-Йыэсуу.

Молодежный центр будет строиться на средства из городского бюджета Нарва-Йыэсуу.

"Мы планировали получить деньги из нескольких фондов, но, к сожалению, они нам отказали. Тем не менее, совместно с финансовым отделом горуправы мы пришли к выводу, что мы изыщем необходимые средства и будем строить за свой счет. Раз мы уже начали реализовывать проект молодежной работы в городе, то молодежный центр станет ее логическим завершением", - отметил мэр города Максим Ильин.

Несмотря на то, что к проекту приложены документы проекта 2004 года, мэр города утверждает, что молодежный центр не будет устаревшим, поскольку в описании технического задания на проектирование и последующее строительство новых помещений участвовала современная молодежь.

Редактор: Дина Малова



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: