Российский суд оштрафовал нарвитянина за контрабанду оптических модулей ({{commentsTotal}})

Пунтк пропуска в Ивангороде.
Пунтк пропуска в Ивангороде. Автор: Wikimapia

Житель Нарвы в декабре 2015 года перевозил через границу почти 5 000 оптических модулей, но не задекларировал их и был задержан. Суд над ним состоялся лишь в сентябре 2017 года, поскольку до этого контрабандист скрывался. После нескольких проведенных за решеткой месяцев он получил наказание в виде штрафа в размере почти 1500 евро и был отпущен из-под стражи.

Проживая на приграничной территории, нарвитянин неоднократно пересекал эстонско-российскую границу и был в достаточной степени осведомлен о порядке перемещения товаров и транспортных средств, сообщило Северо-Западное таможенное управление РФ.

Как позднее установило следствие, он действовал из корыстных побуждений с целью реализации незаконно перемещаемого груза на территории России. Прибыв на таможенный пост МАПП Ивангород, нарвитянин не стал декларировать перемещаемый товар, а просто спрятал его в автомобиле.

Однако в ходе осуществления таможенного контроля, инспекторами таможенного поста был проведен досмотр транспортного средства, в ходе которого были обнаружены около 5000 штук оптических модулей (приемопередатчик для телекоммуникационных сетей - прим. ред.) общим весом почти 190 кг.

По оценке экспертов, стоимость товара составила почти 50 000 евро (3,2 млн рублей). По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Однако суд состоялся лишь в этом году, поскольку мужчина все это время скрывался. Его поймали и заключили под стражу.

В зал суда задержанного привезли после нескольких месяцев заключения. С предъявленным обвинением он согласился и обстоятельств совершенных им преступных действий не оспаривал.

Суд признал его виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей. Из-под стражи его освободили в зале суда, назначив штраф в размере почти 1500 евро (100 000 рублей).

Редактор: Артур Тооман



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: