Нарва активно готовится к 100-летию ЭР ({{commentsTotal}})

Нарва - один из туристических центров региона.
Нарва - один из туристических центров региона. Автор: RUS ERR/Сергей Михайлов

До столетия Эстонской Республики остается несколько месяцев, но в приграничном городе подготовка идет полным ходом. Оргкомитет по празднованию большого государственного юбилея побывал в Нарве и разведал обстановку. Подробности - в сюжете "Актуальной камеры".

ЭР100 - это уникальное событие, авторами, режиссерами и исполнителями которого являются сами люди. Множество проектов уже состоялось в Нарве, но еще больше мероприятий планируется в ближайшие месяцы.

"Для нас очень важен третий сектор, спортивные события и такие проекты, каких в Нарве и Ида-Вирумаа раньше не было", - сказал руководитель оргкомитета ЭP100 Яанус Рохумаа.

Например, 21 февраля в Нарве 100-летие Республики отметят с размахом. Ожидается и визит президента в приграничный город и много чего еще.

"Уже восьмой год подряд в Нарве пройдет энергетический забег, в следующем году он будет непосредственно связан с ЭР100, нарвитян и гостей города не только из Эстонии но и со всего мира ждет новая трасса. Пока мы еще держим в секрете, что это будет", - поделился руководитель спортклуба "Акке" Владимир Вшивцев.

Возможно ли делать подарки самим себе, не ориентируясь на празднование большой даты?

"Приготовить ужин можно и каждый день, но вот к празднику это еще больше хочется. И сил больше прибавляется, хочется и дом убрать, и гостей порадовать, и сделать что-то особенное. Наверное, это такое напоминание, что мы все здесь хозяева", - добавила организатор Дня обсуждений "Базар" Валерия Лаврова.

Редактор: Надежда Берсенёва



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: