Стальнухин по-прежнему отказывается разговаривать с журналистами ERR

Михаил Стальнухин. Фото: Рене Сууркаэв/ERR
30.11.2016 16:19
Рубрика: Эстония

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу центрист Михаил Стальнухин по-прежнему не согласен общаться с журналистами ERR. Во вторник он не дал комментария порталу ERR Uudised, а в среду отказал в интервью новостной программе "Актуальная камера".

"Я полтора года не общался с ERR. Все это приняли спокойно. Теперь возник какой-то огромный спрос на меня", – сказал Стальнухин ERR в среду.

То обстоятельство, что спрос вызвало место председателя финансовой комиссии в парламенте, для Стальнухина не имеет значения. "Для меня это не имеет значения", – сказал он.

"Я сто раз объяснял. В ERR меня вообще не хотели видеть в мае 2014 года. Меня просто не пустили на дебаты. Силой. Я не общался ни с кем полтора года, что случилось сейчас? В комиссии еще десять человек", – сказал Стальнухин.

"Я говорил с Маргусом Алликмаа на эту тему, и не считаю, что должен делиться этим еще с кем-то", – добавил он.

Портал ERR Uudised хотел получить комментарий Михаила Стальнухина в связи с региональными инвестициями Рийгикогу, то есть на тему распределения крышевых денег.

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас сказал ранее, что он не собирается мириться со сложившейся ситуацией. В радиопрограмме Vikerraadio "В студии премьер-министр" журналист спросил у гостя, считает ли он нормальным, что председатель финансовой комиссии бойкотирует общественно-правовое вещание и оставляет при этом слушателей и зрителей без возможности получить представление о позиции руководителя важнейшей парламентской комиссии.

"Конечно, Михаил Стальнухин, исходя из своей должности, должен давать интервью, если журналисты просят", – ответил Юри Ратас.

"Если это когда-то было проблемой, то я помогу ее решить. Михаил Стальнухин в пятый раз был избран в Рийгикогу и понимает, что на новом месте контакт с общественностью нужно увеличить", – сказал премьер-министр.

В 2014 году на "Радио 4" проводили предвыборные дебаты среди первых номеров партийных списков, с оговоркой, что выступающего разрешается заменить, если первый номер недостаточно владеет русским языком для участия в дебатах. Так, в передаче вместо Тунне Келама (IRL) участвовал Марко Михкельсон, вместо Мартина Хельме (EKRE) – Андрес Лиллемяэ и вместо Велло Лейто (Свободная партия) – Эмиль Рутику.

Замена первого номера Центристской партии в последний момент Михаилом Стальнухиным не была принята по той причине, что первый номер центристов Эдгар Сависаар достаточно хорошо владеет русским языком.

Ирина Киреева
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий