Центристам напомнили о плане повысить минимальную зарплату до 1000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Pixabay

В 2015 году Центристская партия безуспешно пыталась добиться повышения минимальной зарплаты до 1000 евро, но от идеи реализовать этот план политическая сила по-прежнему не отказалась.

Об этом во вторник, 19 ноября, во время обсуждения в Рийгикогу будущего налоговой системы Эстонии заявила председатель парламентской фракции Центристской партии Керсти Сарапуу.

О том, что в 2015 году в парламенте по инициативе Центристской партии обсуждалось коллективное обращение за установление минимальной зарплаты в 1000 евро, Сарапуу напомнил оппозиционный депутат, реформист Юри Янсон, которого поддержала коллега по фракции Аннели Аккерманн.

Янсон поинтересовался, что стало с этой идеей сейчас, а также предложил взвесить возможность введения необлагаемого налогом минимума в размере 1000 евро. 

По словам Керсти Сарапуу, Центристская партия не отложила свой план в долгий ящик. Но представить более развернутый комментарий политик не успела, поскольку выступать с трибуны уже должен был другой докладчик.

В 2015 году инициатива центристов по установлению минимальной зарплаты в 1000 евро не нашла поддержки других политических сил, а социальная комиссия тогда посчитала, что решение такого вопроса находится не в компетенции парламента.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: