РЖД планирует вдвое сократить число рейсов по маршруту Таллинн-Москва ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезд Москва-Таллинн.
Поезд Москва-Таллинн. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Российские железные дороги (РЖД) с февраля 2020 года намерены в два раза сократить число рейсов по маршруту Таллинн - Санкт-Петербург - Москва. Если сейчас линия обслуживается ежедневно, то с февраля количество отправлений уменьшится до трех в неделю.

Как в понедельник, 26 ноября, рассказали корреспонденту радионовостей ERR в госкомпании Eesti Raudtee, о такой инициативе эстонскую сторону недавно известили коллеги из РЖД.

РЖД сообщило Эстонской железной дороге, что в целях снижения убыточности российско-эстонского сообщения из-за низкого пассажиропотока планируется существенно снизить количество рейсов на маршруте Таллинн-Петербург-Москва. В Eesti Raudtee при этом считают, что этого делать не нужно. 

По словам официального представителя Eesti Raudtee Моники Лиллес, РЖД собирается уменьшить количество рейсов в несезонное время до трех в неделю.

"Других периодов эта инициатива не касается. Речь, скорее, идет только об осени и весне. Но со стороны Eesti Raudtee такое решение не является продуктивным. Мы ознакомили РЖД с нашей точкой зрения. Если мы посмотрим на последние результаты, то увидим, что число пассажиров с каждым годом растет. За последние 10 месяцев линией воспользовались 89,7 тысяч пассажиров, что на 1% больше, чем в том же периоде прошлого года", - рассказала Лиллес.

"Так что динамика позитивная и если мы посмотрим на ближайшие планы, то в декабре мы выведем на линию 8 дополнительных поездов, что является рекордом за все времена", - добавила Моника Лиллес.

Она выразила надежду на то, что в результате переговоров между РЖД и Eesti Raudtee график движения поездов по маршруту Таллинн - Петербург - Москва не изменится.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: