Пенсионеры Нарвы помогали детям изучать эстонский язык ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

На фоне множества споров об обучении детей в дошкольных учреждениях на эстонском языке, в самих детсадах не ждут решений правительства, а своими силами создают условия для приобщения дошколят к эстонской культуре и языку.

Нарвский детский сад "Тареке" уже второй год проводит совместные праздники с союзом пожилых людей города, основой которого является нарвское эстонское общество. Совместное празднование "Кадрипяев" стал еще одним занятием детей с бабушками.

"Мы их очень любим. Они очаровательные. Такие встречи позволяют нашим детям узнать, что эстонский язык есть не только в пределах детского сада, в рамках "я и учитель", а еще кто-то говорит по-эстонски. Это здорово это интересно", - сказала "Актуальной камере"логопед детсада "Тареке" Лариса Цыганова.

Совместные занятия сопровождались разговорами на эстонском языке, что не вызвало замешательства у детей.

Известно, что личное, живое общение, является самым действенным способом в изучении языка, и участники общества совсем не против, если их пригласят в гости и в другие детские сады города.

"С этим садом у нас наладились тесные дружеские связи, но в принципе в будущем мы всегда готовы прийти в гости и в другие детские сады, если они заинтересованы. У нас замечательный танцевальный коллектив "Вяртнад", - сказала председатель Союза пожилых людей Нарвы Татьяна Бутакова.

Всего один час совместного творчества оставили самые теплые чувства и у детей, и у пенсионеров

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: