В Таллинне открылась Рейди теэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575032160000 | amCalendar}}
Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

В пятницу в Таллинне состоялось открытие новой улицы Рейди теэ, цель создания которой заключалась в упорядочивании дорожного движения в центре города.

В последние месяцы улицу строили с опережением графика и открыли на месяц раньше. Теперь автомобильный поток здесь движется в обоих направлениях. По словам бывшего мэра Таллинна, а ныне министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, дорога имеет значение не только для Таллинна.

"Это же кратчайший путь в порт, и мы все знаем, сколько грузовиков здесь идет в сторону порта. Я думаю, что это очень важный проект не только для таллиннцев, но и для экономики всей Эстонии", – считает Аас.

Открытие Рейди теэ дает много новых возможностей. В частности, Таллиннский порт лишь благодаря этой улице сможет воплотить в жизнь свой "План развития-2030".

Помимо дороги были также построены береговой променад, новая велосипедная дорожка и несколько километров пешеходных дорожек.

На перекрестках Рейди теэ расположены небольшие участки, на которых появятся фонтаны. На протяжении всей улицы созданы места для отдыха и зоны для уличных кафе с перголами. В местах отдыха установлено 230 скамеек и 150 урн, а на восьми игровых площадках, мест для качания на качелях и занятия спортом – 64 игровых и спортивных сооружения.

Новая велосипедная дорожка связана с променадом Пирита. В дальнейшем ее можно будет продлить в направлении Каларанна и центра города.

Общая стоимость строительства составила 43 млн евро. Работы начались в июле 2018 года и по договору должны завершиться 23 декабря этого года.

Улица Рейди теэ начинается на перекрестке Лоотси и Ахтри, проходит вдоль моря и возле памятника броненосцу "Русалка" выходит на Пирита теэ. Протяженность улицы составляет 1,93 км.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: rus.err.ee/"Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: