Под Новый год из Москвы в Таллинн пустят дополнительные поезда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстония готовится встречать российских туристов – в канун Нового года, а также в первые дни января будет пущено несколько дополнительных поездов Москва-Таллинн и обратно. В то же время, по окончании сезона праздников число рейсов сократится.

Праздники с каждым днем все ближе, туристов в Таллинне все больше, а скоро на Ратушной площади будет совсем не протолкнуться. Чтобы привезти всех россиян, желающих отметить у нас Новый год, Российские железные дороги запускают дополнительные поезда - с 27 декабря по 8 января почти каждый день из Москвы и обратно будут отправляться по два состава, передает "Актуальная камера".

"Уже стало традицией, что у нас каждый год были дополнительные поезда, просто в этом году их гораздо больше. Всего 8 дополнительных поездов. Три дополнительных в декабре и пять - в начале января", - рассказал директор по развитию Eesti Raudtee Артур Райхманн.

Для многих российских туристов поезд в праздники оказывается единственной возможностью добраться до Эстонии. Аэрофлот - только он и летает между Москвой и Таллинном - рейсов на этот период не добавляет, зато цены на самолет взлетают до небес. В некоторые дни - почти до тысячи евро за эконом-класс без багажа. У железных дорог тарифы обычные. И билеты на некоторые поезда уже распроданы.

Но по окончании праздников бурный поток пассажиров иссякнет. И хотя статистика показывает небольшой рост, РЖД планирует с февраля оставить только три рейса в неделю вместо теперешних ежедневных. Эстонская сторона еще попытается переубедить российских коллег.

"Это, конечно, нас не так радует, но мы надеемся, что у нас есть еще время до начала февраля привести свои аргументы и как-то повлиять на них, чтобы в следующем году этот поезд ходил таким же образом. В Эстонии этот поезд довольно популярный, и у нас растет число пассажиров", - добавил Райхманн.

Хорошая новость - летом, в сезон большого спроса, поезда снова будут ходить каждый день.

Предприятие Eesti Raudtee не теряет надежды когда-нибудь запустить скоростной состав без остановок на границе, а также возобновить железнодорожное сообщение с Псковской областью. Правда, говорят, тут слишком многое зависит от воли российских чиновников.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: