Проект реконструкции улицы Кереса в Нарве вышел на финишную прямую ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвские власти запланировали довести до конца реконструкцию одной из основных транспортных артерий города - улицы Кереса.

Дорогой по улице Кереса десятилетиями пользуются не только жители Нарвы. Эта важная магистраль соединяет Таллинское шоссе и Нарвский пограничный пункт. И днем, и ночью дорога загружена тяжелыми грузовиками, проходящими как по направлению к границе так и от нее. За последние годы дорогу неоднократно латали, но стало давно понятно что необходимо комплексное решение, передает "Актуальная камера".

Проект реконструкции транзитной дороги вышел на финишную прямую, и благодаря этому проекту увеличится пропускная способность этой магистрали, а также значительно повысится безопасность движения на этом участке.

"В этом проекте комплекс компонентов. Будет построено много новых пешеходных переходов, все переходы будут оборудованы светофорами, будет дополнительное освещение и будет применяться схема движения два плюс один", - рассказал директор Департамента развития и экономики Нарвы Юрий Сайя.

Реконструкция затронет 4-километровый участок дороги, а также будет видоизменено движение по кольцу в центре города. При проектировании схемы будущего кольца специалисты в первую очередь руководствовались безопасностью горожан.

"Машины будут двигаться по кольцу медленнее, и полосы на кольце будут разделены друг от друга островками безопасности. Соответственно, исключаются какие-либо боковые столкновения, наезды на пешеходов, потому что будут островки для пешеходов", - добавил Сайя.

Департамент планирует уже весной заключить контракт с подрядчиком. А завершить проект к концу 2021 года. Стоимость всего проекта составляет 11 миллионов евро. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: