Борис Джонсон: я всегда надеюсь, что с Россией можно установить более теплые отношения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576929660000 | amCalendar}}

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в субботу в Эстонию и вместе премьер-министром Эстонии Юри Ратасом посетил военную базу в Тапа.

На военной базе в Тапа размещен британский контингент в составе около 800 военных. После встречи с солдатами премьер-министр Великобритании надел фартук и стал накладывать солдатам еду, сообщила "Актуальная камера".

"Исторически НАТО – самый успешный военный союз за последние 500 лет. И у него великое будущее. То, что мы делаем здесь сегодня, демонстрирует поддержку Великобритании Эстонии. Я горячий сторонник того, что мы делаем в Тапа. И мы планируем все это продолжать еще очень долго", – сообщил Джонсон.

В Эстонию Джонсона сразу после победы лидера британских консерваторов на выборах пригласил Юри Ратас. Приехать в Эстонию премьер Великобритании смог после того, как Палата общин поддержала законопроект о выходе из Европейского союза. Несмотря на грядущий брексит Лондон не намерен сворачивать военное присутствие в Эстонии.

"Борис Джонсон подтвердил мне, когда у меня была возможность встретиться с ним в Лондоне, что присутствие британского контингента в Тапа продолжится", – сказал Ратас.

"Я, как и многие западные политики, всегда надеюсь, что с Россией можно установить более теплые отношения. Мы хотим лучших отношений в сфере экономики, больше торговли, но постоянно присутствует разочарование. У нас есть ужасные проблемы. Вы помните про отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери? Но я оптимист, мы сталкиваемся с реальными проблемами, но я пытаюсь двигаться дальше", – заявил Джонсон.

Это уже второй визит Бориса Джонсона в Эстонию за два года. В 2017 году он приезжал в качестве министра иностранных дел Соединенного Королевства.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: