В Нарве может открыться филиал баскетбольной школы Рейнара Халлика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: БК "Тарвас"

Родители детей, занимающихся баскетболом в нарвской спортшколе "Энергия" обратились к городской управе с просьбой посодействовать открытию в городе филиала баскетбольной школы Рейнара Халлика. Городская управа не против, но хочет ознакомиться с планом.

В конце декабря в спортшколе "Энергия" прошло собрание родителей, на котором присутствовали представители баскетбольной школы Рейнара Халлика, предложившие открыть в городе свой филиал. Родители согласились с этим предложением и обратились в городскую управы с просьбой посодействовать этому процессу.

Представители баскетбольной школы в качестве тренера предложили кандидатуру Сергея Сенедяка, который еще не имеет тренерской лицензии, но баскетбольная школа пообещала, что он пройдет обучение и получит лицензию к концу марта.

Заместитель руководителя Отдела культуры Нарвы Дмитрий Вергун сказал, что управа положительно относится к идее открыть филиал баскетбольной школы в Нарве, если это повысит качество обучения.

"Мы несколько раз встречались с представителями школы и обсуждали вопрос открытия филиала. Дальнейшие шаги по претворению в жизнь этой идеи уже намечены, ждем от школы план действий", - сказал Вергун.

По его словам, главный вопрос в финансировании. "Если необходимо участие города, то этот вопрос должны обсудить в городском собрании, поскольку бюджет спортивной школы сверстан, а его пересмотром занимаются депутаты".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: