Содержание алкоголя в крови устроившего ДТП на Сааремаа могло составлять 3,7 промилле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция считает, что авария произошла по вине превысившего скорость пьяного водителя.
Полиция считает, что авария произошла по вине превысившего скорость пьяного водителя. Автор: Ирина Мяги

По предварительным данным, содержание алкоголя в крови 34-летнего водителя, по вине которого накануне на острове Сааремаа произошло трагическое ДТП с тремя погибшими, составляло 3,7 промилле.

Об этом, как сообщила в воскресенье, 12 января, новостная программа ETV "Актуальная камера", свидетельствует взятый у водителя первичный анализ крови, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

"Эти данные еще должны быть подтверждены экспертизой, но ее результатов пока нет", - сказал старший участковый Курессаареского отделения полиции Меэлис Юханди.

Накануне, как писал rus.err.ee, 34-летний мужчина за рулем Audi спровоцировал аварию на острове Сааремаа, в результате которой погибли три человека, в том числе восьмимесячный ребенок.

Водитель Audi, по данным сотрудников правопорядка, был в состоянии алкогольного опьянения и превышал скорость.

В субботу около 14:45 полиция получила сообщение о том, что Volvo и Audi столкнулись на 128-километровом участке шоссе Ристи-Виртсу-Куйвасту в деревне Маса на Сааремаа.

"По предварительной информации, несчастный случай произошел из-за того, что водитель Audi не заметил, что впереди идущая Volvo повернула налево, и столкнулся с ней", - ранее сказал представитель Курессаареского отделения полиции Меэлис Юханди. Автомобиль Volvo вылетел с дороги.

Две женщины 27 и 58 лет и 8-месячный малыш, находившиеся в Volvo, погибли на месте. Еще одну женщину 37 лет из этой машины доставили в больницу. В больницу попал и 34-летний водитель Audi.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: