Общество охотников Эстонии предложило продлить сезон охоты на волка до конца марта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Снег позволяет охотникам прочитать следы и обнаружить животное. Иллюстративная фотография.
Снег позволяет охотникам прочитать следы и обнаружить животное. Иллюстративная фотография. Автор: Сhristels/Pixabay

За начавшийся в ноябре охотничий сезон охотники застрелили 36 волков из разрешенных 82. Общество охотников Эстонии предложило Министерству окружающей среды продлить сезон охоты на волка до конца марта, поскольку бесснежная зима препятствует охоте.

По состоянию на эту неделю в Рапламаа застрелены 10 волков, в Ярвамаа семь, в Пярнумаа шесть, а в Ида-Вирумаа четыре. В уездах Ляэне-Виру, Пылва и Выру застрелено по два волка, а в уездах Харью, Йыгева и Тарту по одному.

В текущем сезоне охоты Департамент окружающей среды уже дважды повышал квоту - поначалу разрешил застрелить в Эстонии 61 волка, затем это число подняли до 69, а затем до 82 особей.

В направленном министерству обращении общество указывает на то обстоятельство, что даже если сезон будет продлен на месяц, квота все равно может быть не выполнена, если погода будет теплой и в марте.

В прошлом сезоне в Эстонии разрешалось застрелить 65 волков. На самом деле застрелили 66, из них 6 по специальному разрешению вне сезона охоты - для предупреждения ущерба.

Охоту на волка из засады или с подкрадыванием в Эстонии разрешено вести с 1 ноября по 28 февраля.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: