У никогда не имевшего прав 22-летнего жителя Силламяэ конфисковали автомобиль BMW ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция кофисковала BMW у водителя, который никогда не имел прав.
Полиция кофисковала BMW у водителя, который никогда не имел прав. Автор: PPA

Полиция с разрешения суда арестовала на шесть суток 22-летнего жителя Силламяэ за неоднократное управление автомобилем без прав. Вдобавок к аресту у молодого человека конфисковали автомобиль, чтобы предотвратить правонарушения в будущем. Решение суда еще не вступило в силу.

В Силламяэ на бульваре Виру полиция 11 февраля остановила автомобиль BMW, которым управлял 22-летний мужчина. У него отсутствовали водительские права. Молодой человек и раньше задерживался полицией за нарушения ПДД.

В этот раз кроме отсутствия прав, полиция зафиксировал еще два нарушения - автомобиль не прошел техосмотр и не была оформлена обязательная дорожная страховки.

Молодой человек объяснил полиции причину, по которой он сел за руль автомобиля без техосмотра и без прав, желанием его перепарковать, так как опасался, что сильный ветер может повалить дерево на его машину.

Правда, от места первоначальной стоянки он уехал почти на полтора километра.

По факту нарушения ПДД полиция возбудила уголовное дело.

Суд согласился с доводами полиции и одобрил арест нарушителя на шесть суток. Кроме этого, молодой человек лишился своего автомобиля.

"Молодой человек никогда не имел водительских прав, у него нет теоретических знаний и опыта вождения. С таким багажом знаний он может представлять опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения", - пояснил ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмиртий Наролин.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: