Департамент: в Эстонии от гриппа умерли три человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: CC by pixabay.com

Больницы сообщили о смерти трех пациентов, нуждавшихся в интенсивной терапии из-за гриппа. Один был 9-месячным ребенком. Все входили в группу риска.

По данным обзора тяжелых случаев гриппа Ляэне-Таллиннской, Детской и Нарвской больниц, в интенсивной терапии из-за гриппа нуждались пять пациентов – люди в возрасте 63, 66, 69 и 83 лет, а также 9-месячный ребенок. Три из них умерли, в том числе и ребенок, сообщил Департамент здоровья.

В период с 10 по 16 февраля с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей к врачу обратились 4009 человек, заболеваемость гриппом и подобными ему заболеваниями выросла на прошлой неделе на 26%. Более половины обратившихся к врачу были дети, среди пожилых людей число заболевших выросло на 60%.

По словам специалиста центра гриппа Департамента здоровья Ольги Садиковой, заболеваемость выросла во всех возрастных группах. Для того, чтобы не распространять грипп, Садикова рекомендует заболевшим людям оставаться дома и лечиться. "Дома следует оставаться и в случае легких симптомов заболевания, так как помимо риска осложнений переносящий грипп на ногах может распространить вирус в группы риска, для которых заболевание гриппом может стать опасным для жизни", – сказала Садикова.

Больше всего заболевших гриппом и подобными ему заболеваниями на прошлой неделе было в Таллинне, Ида-Вирумаа, Ярвамаа, Ляэне-Вирумаа и Вильяндимаа. На Сааремаа и Хийумаа не было зарегистрировано ни одного случая гриппа.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: