В поставленном на карантин отеле на Тенерифе коронавирус выявили еще у трех человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582627380000 | amCalendar}}
H10 Adeje Palace.
H10 Adeje Palace. Автор: Google Street View

В гостинице H10 Adeje Palace на острове Тенерифе введен карантин после выявления коронавируса Covid-19 у одного из клиентов отеля. Впоследствии коронавирус был диагностирован еще у трех человек в гостинице.

Заражение вызывающим опасную для жизни пневмонию коронавирусом Covid-19 было первым выявлено у итальянского врача, приехавшего отдохнуть на Канарские острова, сообщили во вторник испанские власти.

По данным испанской газеты El Pais, к среде коронавирус был диагностирован еще у трех клиентов гостиницы. Все заразившиеся приехали из Италии.

Заболевший врач прибыл на Тенерифе из Северной Италии, где коронавирусом за последние несколько лет заразились более 200 человек. Почувствовав себя плохо, он добровольно обратился в местную клинику, где его поместили в карантин после первоначального диагноза. Взятые у заболевшего пробы отправлены в одну из больниц Мадрида для подтверждения. Если первоначальный диагноз подтвердится, это будет третий случай заболевания коронавирусом в Испании.

В администрации города Адехе сообщили, что карантин введен в отеле H10 Adeje Palace, в котором остановился заболевший итальянский врач.

По данным испанских СМИ, в гостиничном комплексе находится около 1000 туристов, которым теперь запрещено покидать территорию отеля.

Представитель эстонской туристической фирмы Novatours, которая организует поездки на Тенерифе, сообщил ERR, что по имеющимся у турфирмы данным, среди гостей отеля в настоящий момент нет жителей Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: