В Пярнуской больнице у пациента не нашли коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582732260000 | amCalendar}}
Пярнуская больница.
Пярнуская больница. Автор: ERR

В Северной Италии за короткий промежуток времени коронавирусом COVID-19 заболели сто человек. Сейчас вернувшийся из региона и заболевший во время путешествия житель Эстонии добровольно находится на карантине в Пярнуской больнице. Тесты не выявили у пациента коронавируса.

"В Пярнуской больнице есть один человек, который вернулся из кризисного региона Италии и заболел в течение рейса. Так как он обратился в отделение неотложной помощи (ЭМО), но ЭМО не делает тесты на коронавирус, пациент был госпитализирован. Результатов теста пока нет", - сообщила изданию Pärnu Postimees специалист по коммуникациям Пярнуской больницы Кятлин Муру.

До обнародования результатов пациент будет находиться в изоляторе.

Новостной сайт Delfi сообщил, что у пациента коронавирус не обнаружен.

Департамент здоровья рекомендует всем, кто вернулся из регионов распространения коронавируса в Китае и Северной Италии, по возможности работать две недели дома и в течение инкубационного периода избегать массовых мероприятий. Если характер работы не позволяет оставаться дома, необходимо внимательно следить за здоровьем и при появлении симптомов заболевания, таких как кашель, температура, проблемы с дыханием, сразу же позвонить семейному врачу.

При возможности детей лучше не водить в школу и детский сад. При появлении у них симптомов заболевания так нужно сделать в обязательном порядке.

Человеку с подозрением на коронавирус нельзя искать помощи в отделении неотложной помощи какой-нибудь больницы. "Обращение в отделение неотложной помощи может привести к распространению вируса на других находящихся в помещении людей. Поэтому проконсультируйтесь со своим семейным врачом, позвоните по консультационному телефону семейных врачей 1220 или по номеру центра тревоги 112", - сказала заведующая отделом мониторинга за инфекционными заболеваниями и борьбы с эпидемиями Мари-Анне Хярма.

Она добавила, что подозревать коронавирус нужно в том случае, если недомоганию предшествовало путешествие в регионе распространения этого заболевания: "В остальных случаях речь идет о широко распространенных у нас гриппе и гриппоподобных заболеваниях".

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: