Устроивший стрельбу в Нарве предстанет перед судом по обвинению в двух преступлениях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подозреваемого в стрельбе задержали через 3 часа после инцидента.
Подозреваемого в стрельбе задержали через 3 часа после инцидента. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вируская окружная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, в котором 49-летнего Александра Герасимова обвиняют в попытке убийства и в незаконном обороте огнестрельного оружия. Речь идет о мужчине, который 18 сентября прошлого года устроил стрельбу на улице Кангеласте в Нарве.

По словам окружного прокурора Вируской окружной прокуратуры Яаники Кыргмаа, обвиняемый произвел в сторону потерпевшего - 30-летнего мужчины - пять выстрелов. 

"Травмы, нанесенные человеку, повлекли за собой опасные для жизни повреждения. Благодаря быстрому вмешательству очевидцев и усилиям сотрудников скорой помощи более серьезные последствия не наступили", - сказала Кыргмаа.

Стрелок скрылся с места происшествия, однако его задержали в качестве подозреваемого в тот же день на улице Уускюла в Нарве.

Обвиняемому вменяется также незаконное обращение с огнестрельным оружием.

Прокуратура отправила уголовное дело в суд в общем порядке, судебное следствие начнется в Вируском уездном суде 3 марта.

С 18 сентября имеющий российское гражданство обвиняемый находится под стражей. Ранее он уже наказывался в уголовном порядке. В 2018 году его осудили за драку в Силламяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: