Греция подтвердила первый случай заражения коронавирусом, Финляндия – второй ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582730520000 | amCalendar}}
Фото: NIAID-RML/(CC BY 2.0)

География распространения заболевания расширяется - в Греции обнаружен первый случай коронавируса, а в Финляндии - уже второй. Еврокомиссия призывает страны ЕС скоординировать действия.

38-летняя гражданка Греции заболела после посещения северной Италии, ставшей одним из трех новых очагов COVID-19 наряду с Ираном и Южной Кореей.

В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа в Финляндии подтвержден случай заражения коронавирусом. Согласно данным медицинского округа, заражение было подтверждено 26 февраля, сообщила новостная служба YLE.

Пациент заразился в Милане. Речь идет о женщине, которая самостоятельно пришла в медцентр HUS на обследование.

Как сообщают в HUS, женщина сейчас находится в отделении. У нее температура, но она в хорошем состоянии. Старший врач-инфекционист Аско Ярвинен отметил, что женщина находится в больнице только для того, чтобы не заразить других.

Женщина летела в Финляндию одна с пересадкой и тесно контактировала с двумя людьми. С ними уже связались, у них пока нет никаких симптомов. Как отметил врач, эти люди сейчас находятся дома, им была дана инструкция обратиться к врачу, если у них появятся симптомы коронавируса.

В данный момент риска заразиться вирусом в Финляндии нет, напоминает Ярвинен.

Речь идет о втором выявленном в Финляндии случае коронавируса. В предыдущий раз в конце января носителем вируса оказалась туристка из Китая.

Также о первом случае заражения заявила Бразилия. В больнице Сан-Пауло находится 61-летний мужчина, который провел две недели в Ломбардии.

В Париже зафиксирован первый случай смерти гражданина Франции вследствие заражения новым коронавирусом. В больнице скончался 60-летний мужчина, находившийся в очень тяжелом состоянии. За последние сутки во Франции зафиксировано три новых случая заражения, один из заболевших недавно был в Ламбардии.

По данным ВОЗ, в 33 странах мира зафиксировано 80 тысяч 980 случаев заболевания коронавирусом.

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес заявила, что Евросоюзу необходимо скоординировать борьбу с коронавирусом, чтобы сдержать распространение заболевания.

"Необходимо избегать различных подходов внутри Европейского союза. Поэтому Еврокомиссия в случае необходимости готова принять на себя роль координатора между странами по этому вопросу", - сказал комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: