ВИДЕО: пешеходы не боятся перебегать проезжую часть даже с детской коляской ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С начала года пешеходы попали примерно в 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых два пешехода погибли. Полиция опубликовала несколько видео с камер патрульных автомобилей с примерами того, как наименее защищенные участники движения сами часто пренебрегают правилами безопасности.

Видеозаписи прокомментировали 23 февраля в воскресной телепередаче "Hommik Anuga" дорожные полицейские Дарви Кыдар и Трийн Сарапуу.

У полиции три главных претензии к пешеходам: переход дороги в неположенном месте, переход дороги на красный свет и отсутствие светоотражателя. За все эти нарушения предусмотрен штраф в 20 евро, хотя за отсутствие светоотражателя полиция штрафует редко.

"В моей работе пешеходы - самое страшное. Водители все-таки разумнее, понимают, что нарушили, признают вину. А с пешеходами все наоборот. Вечно находят извинения, не признают, что поступили неправильно", - сказал Кыдар.

Он добавил, что особенно много хлопот полицейским доставляют пенсионеры. "У нас очень много работы с пенсионерами, которые всегда куда-то торопятся. Их больше всего среди тех, кто привлекает наше внимание", - сказал сотрудник Пыхьяской префектуры.

Отсутствующий или закрепленный в неправильном месте светоотражатель также резко повышает риски для пешеходов, особенно за городом. "Маленькая деталь - повесить отражатель на одежду, а может спасти жизнь", - напомнила Трийн Сарапуу.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: