Нарвский ЗАГС продолжит работу, но праздничных регистраций браков с гостями не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нарвский ЗАГС работает. Автор: google maps

Нарвский ЗАГС регистрирует все акты гражданского состояния, однако праздничные мероприятия в своих помещениях проводить не разрешит.

Как сказал rus.err.ee городской секретарь Нарвы Юллар Кальюсте, ЗАГС продолжает работать, горожан принимают, регистрации проводятся.

"Не будут проводить только праздничные мероприятий с гостями, но, если молодожены захотят сейчас зарегистрировать свой брак, то мы это сделаем". - сказал Кальюсте.

Между тем, городской секретарь просит горожан пользоваться электронными способами регистрации актов гражданского состояния, а не приходить в ЗАГС. Сделать это можно на государственном сайте.

В ситуации чрезвычайного положения, когда запрещены многолюдные собрания, ограничение распространяется, в том числе и на важные семейные события, например, на проведение свадеб, празднование дней рождений и похороны, которые должны проводиться в узком кругу. Приехать из-за границы на похороны можно на основании выдаваемой в порядке исключения визы.

"В жизни есть события, которые нельзя отменить или отложить. В таком случае семейный круг и круг друзей должен быть как можно меньше. COVID-19 – стремительно распространяющийся вирус, и предотвращение его распространения зависит от всех нас. Вирус не спрашивает, где встретиться с носителем – в школе, магазине или на похоронах. Свадьбы и празднование дней рождений следует отменить или отложить. Важно действовать последовательно и разумно", – сказала министр народонаселения Рийна Солман.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: