Департамент здоровья разрешил сократить численность персонала бригад скорой помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Машина скорой помощи. Иллюстративная фотография.
Машина скорой помощи. Иллюстративная фотография. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Бригады скорой помощи будут состоять из двух человек. Департамент здоровья разрешил сократить их численность, чтобы уберечь персонал от перегрузок.

По словам представителя отдела развития здравоохранения Министерства социальных дел Рагнара Вайкнеметса, сокращение численности персонала бригад скорой помощи необходимо, что уберечь персонал от усталости, так как объем работы из-за увеличения проводимых тестов на коронавирус существенно увеличился.

Вайкнеметс отметил, что бригада из двух человек способно качественно выполнять свою работу, как и бригада из трех человек.

Главный специалист департамента здоровья Калев Пахла подчеркнул, что люди с легкими симптомами вирусной инфекции не должны вызывать скорую помощь. Для таких случаев есть круглосуточный телефон семейных врачей - 1220.

"Тяжелые симптомы, требующие скорой помощи, - это те, с которыми человек не может справиться. Температура выше 38,5 градуса, дыхание затруднено - в этом случае следует вызывать скорую помощь", - сказал Пахла.

По общим вопросам о коронавирусе можно звонить круглосуточно по бесплатной горячей линии 1247.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: