Фонд MES утвердил условия новых мер для поддержки сельхозпредприятий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Bruno Lutz /Wikimedia Commons

Фонд развития сельских районов (MES) утвердил условия новых мер финансовой поддержки сельскохозяйственных предприятий, испытывающих трудности в условиях вызванного коронавирусом кризиса.

По словам председателя правления MES Рауля Розенберга, совет фонда утвердил четыре меры, которые можно будет комбинировать в зависимости от потребностей предприятия.

В число новых мер входят поручительство по банковским кредитам, кредиты предприятиям на пополнение оборотных средств и инвестиции, а также покупка у предприятий сельхозземель с последующей сдачей в аренду тому же предприятию (sale-and-lease-back).

Кроме того, фонд изменил условия ранее действовавших мер поддержки с учетом новой ситуации и занимается разработкой дополнительных мер.

Общая цель принимаемых мер - обеспечить предприятиям доступ к дополнительным денежным средствам, продолжение хозяйственной деятельности и развитие в условиях кризиса, а также сохранение конкурентоспособности сельских районов.

По словам Розенберга, MES сможет начать выплаты в рамках новых мер поддержки после того, как Рийгикогу утвердит дополнительный бюджет на 2020 год, что должно произойти уже в середине апреля.

Дополнительный бюджет предусматривает финансирование пакета антикризисных мер, одобренного правительством 19 марта. Они включают в себя различные меры по поддержке предприятий через фонд KredEx и Фонд развития сельских районов (MES), пособия из Кассы по безработице, пособия по болезни и налоговые льготы. Общий бюджет новых мер MES должен составить около 200 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: