В Нарве покупатели старались соблюдать правило 2+2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

C первых минут открытия торговых центров в Нарве горожане в буквальном смысле слова побежали за покупками. В магазины выстраивались очереди с соблюдением правила 2+2.

"На самом деле было заметно, что люди уже у нас соскучились по торговым центрам. И, как мы сейчас видим, количество поситителей у нас достаточно приятное и хорошее. Что не может не радовать мой глаз", - рассказала "Актуальной камере" руководитель по маркетингу торговых центров Astri и Fama Ольга Воронкова.

Пришедшие в торговые центры нарвитяне покупали все - начиная с одежды и заканчивая строительными материалами.

"Очень хорошо, а то все закрыто. Хоть ремонт доделаю", - сказала нарвитянка Вера.

Заметно, что во многих магазинах снижены цены, охранники торговых центров следят за тем, чтобы не было массового скопления покупателей и соблюдалось правило 2+2.

Администрация торгового центра осторожно подходит к вопросу больших скидок в магазинах.

"Мы к этому относимся с большой настороженностью потому, что наличие скидок означает большое количество посетителей. И если продавец сам не может урегулировать и проконтролировать соблюдение правила 2+2, то для нас это как бы... Для посетителей скидки хороши, а для нас не очень", - пояснила Воронкова.

Торговые центры были закрыты в течение шести недель и не все магазины выдержали этот вынужденный простой. Торговый центр "Фама" лишился одного магазина. Ожидалось, что самый сильный удар придется на маленькие лавочки в торговых центрах, но они все открылись.

"Малому бизнесу в последние годы вообще очень трудно потому, что и покупатель стал очень искушённым. Всего везде много, и такая ситуация еще больше все усложнила. Надеемся, что все стабилизируется. Это очень важно, и не только для меня, а вообще для всех", - считает продавец бижутерии в торговом центре Astri Валерия Сафронова.

На входах как в торговые центры, так и в магазины установлены ёмкости для дезинфекции рук, в некоторых магазинах на входе предлагаются ещё и перчатки для покупателей. За последние два месяца нарвитяне привыкли соблюдать правило 2+2 и при посещении магазинов сами стараются избегать толпы.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: