Убийство в волости Элва: прокуратура ходатайствует о взятии под стражу братьев-близнецов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589381460000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay

Лыунаская окружная прокуратура в четверг направит Тартускому уездному суду ходатайство о заключении под стражу братьев-близнецов, подозреваемых в убийстве 59-летнего мужчины во вторник вечером в деревне Неэмискюла волости Элва.

Как сообщила BNS ведущий прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Кайри Калдоя, на основании собранной на данный момент информации она подаст ходатайство о взятии подозреваемых под стражу.

"Речь идет о братьях-близнецах, у одного из них, по первоначальным данным, есть огнестрельное оружие, из которого стреляли", - сказала она.

Во вторник вечером Лыунаская префектура Департамента полиции и погранохраны получила вызов в связи со стрельбой на хуторе Кууди в Неэмискюла (Тартумаа). 

Там была проведена полицейская операция с участием спецподразделения полиции K-Komando. Как выяснилось, в ходе бытового конфликта из охотничьего ружья застрелили 59-летнего мужчину. В качестве подозреваемых полиция задержала двух 53-летних мужчин. 

По имеющимся данным, в доме, во дворе которого произошла стрельба, проживали братья-близнецы Тео и Рихо Варблане. На момент задержания у братьев имелись признаки алкогольного опьянения. 

Их роль в произошедшем будет установлена в ходе расследования. 

Добавлен сюжет "Актуальной камере".

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: