Во время чрезвычайного положения в столичном ЗАГСе зарегистрировали более 200 браков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ЗАГС в Таллинне.
ЗАГС в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В период действия чрезвычайного положения в Таллиннском департаменте записи актов гражданского состояния зарегистрировали 217 браков и 71 развод.

По словам руководителя Таллиннского ЗАГСа Карин Каск, безопасность по-прежнему является приоритетом учреждения.

"Поскольку мы оказываем услуги многим горожанам, то рекомендуем, по возможности, при подаче заявлений по-прежнему использовать электронные каналы связи и общаться вместо прямого контакта по телефону или электронной почте", - сказала Каск.

"Конечно, при необходимости можно подать заявление или оформить акт гражданского состояния на месте, во время работы департамента. Исходя из рекомендаций Департамента здоровья, с понедельника, 18 мая, мы можем пускать в помещение 10 человек одновременно, но соблюдая при этом правило "2+2". Если во время действия чрезвычайного положения брак заключался исключительно при участии лишь самой пары и без гостей, то теперь мы можем регистрировать брак в присутствии гостей - до 10 человек", - добавила Каск.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: