Жителей Мустамяэ теперь обслуживает всего одно почтовое отделение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С понедельника закрылось почтовое отделение в столичном торговом центре Magistral. В настоящее время в распоряжении жителей Мустамяэ осталась всего одна контора – в торговом центре Mustika. В горуправе считают, что в районе должно быть два отделения почты.

Несмотря на удобное местоположение и хорошее транспортное сообщение предприятие Omniva решило закрыть почтовую контору в центре Magistral. По словам старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса, в горуправе об этом узнали только после расторжения договора между Omniva и Magistral. Как раз в это время министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием распорядился приостановить закрытие каких-либо почтовых отделений, включая уже инициированные закрытия.

"Мы встречались с руководством Eesti Post, также получили обратную связь от министра. Обе стороны считают, что в Мустамяэ должно быть два почтовых отделения, – сообщил Лаатс. – У нас проживает более 65 000 человек. Отделение в центре Magistral обслуживало местных жителей, а второе – в центре Mustika – так называемая транзитная контора. Она находится на Таммсааре теэ. Ее услугами пользовались также жители Ыйсмяэ и Ласнамяэ, приезжающие в район по работе".

В Mustika в основном приезжают на машинах, так как остановки общественного транспорта расположены далеко и по пути приходится пересекать несколько улиц с интенсивным движением.

Восстановить отделение в центре Magistral Omniva уже не может, поэтому ищет другие возможности. Вариантов несколько, и представители предприятия тему комментировать отказываются. Как сообщил Лаатс, один из вариантов – старый комплекс Kännu Kuke. Помещения комплекса оставляют желать лучшего и требуют основательного ремонта, но, по словам старейшины, альтернатив пока нет.

"Окончательного решения нет. Произошедшее вызывает вопросы. Почему вообще решили закрыть контору, а в горуправе об этом узнали лишь после того, как договор был расторгнут?" – недоумевает Лаатс.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: