Главный врач Таллиннской скорой помощи дал советы по спасению от жары ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Кен Мюрк/ERR

В этом году лето радует жаркой погодой. Однако не все могут вынести столь высокую температуру. Главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас рекомендует чаще находится в тени, пить больше воды, соблюдать максимальную осторожность при занятии спортом на свежем воздухе и ходить за покупками утром пока еще прохладно.

"Сама по себе температура в 30 градусов для человека не опасна. Хотя для Эстонии ее нельзя считать обыкновенной, наши люди все же к ней не привыкли. Важно учитывать, что перепады температуры всегда вызывают у человеческого организма реакцию. Особенно это касается лиц, имеющих хронические заболевания. Например, нарушение ритма или сердечную недостаточность. Такие заболевания в жару могут обостряться. Людям с такими заболеваниями лучше переждать жару дома. А если есть необходимость сходить на рынок или в магазин, то лучше сделать это рано утром, когда еще не так жарко", - приводят в воскресенье слова Адласа радионовости ERR.

 Занимающимся спортом, например, бегунам, Рауль Адлас советует пить больше воды Так же, по его словам, родителям следует следить за маленькими детьми, ведь они, находясь на солнце, могут перегреться, а купание в холодной морской воде грозит переохлаждением.

"Если маленькие дети находились на солнце 2-3 часа, то после этого им обязательно надо дать возможность отдохнуть в тени или в помещении", - заключил врач.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: