В Нарве открылась международная художественная выставка "Наш Кренгольм" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выставка
Выставка "Наш Кренгольм". Автор: EELK Narva Maarja Kogudus‎

C 1 июля по 1 октября в Нарвской Александровской церкви (ул. Кирику, 9) открыта для посетителей международная выставка художественных произведений "Наш Кренгольм".

Нарвская лютеранская Александровская церковь открыта для посетителей со среды по воскресенье с 11 до 14 часов. Выставка доступна для осмотра.

Официальное открытие выставки состоится в воскресенье, 5 июля. Начало в 13:30 (после богослужения на русском языке).

В 1857 году в Нарве на острове Кренгольм бароном Людвигом Кнопом была основана Кренгольмская мануфактура, которая была самой технологичной хлопчатобумажной мануфактурой мира на начало XX века.

Выставка организована в память о том, что Нарвская лютеранская Александровская церковь тесно связана с историей Кренгольма и была построена при финансировании Кнопа, наряду с церквями других конфессий, школами, больничным комплексом и другими зданиями.

Строительство церкви, вмещающей 5000 человек, для рабочих Кренгольма и членов лютеранской общины, было завершено в 1884 году, архитектор - Отто Гиппиус. В церкви было 2500 сидячих мест, еще 2500 человек могли принимать участие в богослужении стоя.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: