VKG Elektrivõrgud с 1 октября повысит цену на передачу электроэнергии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Предприятие VKG Elektrivõrgud поставляет электричество в Нарву, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ. С 1 октября стоимость передачи электроэнергии повысится примерно на 3,4% для всех клиентов компании.

Для бизнес-клиентов на среднем напряжении изменится и расчет платы за пользование присоединением. Если раньше этим клиентам приходилось ежегодно заказывать максимальную потребляемую мощность сроком на год, то теперь в этом нет необходимости. Плата за пользование присоединением будет состоять из договорной платы за пропускную способность и платы за фактическую потребляемую максимальную мощность за календарный месяц.

Нынешние сетевые платы действуют с ноября 2017 года. За три года операционные расходы предприятия выросли – в основном за счет увеличения стоимости работ, услуг и увеличения затрат на оплату труда. Электричество также стало дороже, что повысило стоимость потерь электроэнергии в сети.

Сетевая плата в среднем составляет примерно половину счета за электроэнергию. Так, в результате повышения сетевой платы ежемесячные расходы на электроэнергию для бытовых потребителей с ежемесячным потреблением 250 кВтч увеличатся на 0,45 евро.

С новыми тарифами можно познакомиться на сайте компании.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: