Бывшего врача Ида-Вируской центральной больницы приговорили к тюремному заключению ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вируская тюрьма.
Вируская тюрьма. Автор: Sander Ilvest/Eesti Meedia/Scanpix

Вируский уездный суд приговорил частично к реальному тюремному заключению работавшего врачом в Ида-Вируской центральной больнице мужчину, осужденного за управление в нетрезвом состоянии автомобилем и за насилие в близких отношениях.

Работавшего врачом Кайдо Кангура обвиняли в том, что в мае 2018 года он кулаками избил свою сожительницу по лицу и голове, чем причинил ей телесные повреждения. Кроме того, неустановленным в ходе следствия острым предметом он порезал пальцы на ногах женщины. А в мае прошлого года он ударил сожительницу в глаз, сообщила газета "Северное побережье".

15 января этого года в Йыхви полиция задержала Кангура за рулем легкового автомобиля "Jaguar" и установила у мужчины алкогольное опьянение. За подобные преступления он к тому времени уже наказывался судом - в сентябре 2019 года и в мае 2014 года; на время предварительного следствия мужчину взяли под стражу.

В суде Кангур пошел на согласительное производство, в результате которого его приговорили, суммировав с прежними наказаниями, к лишению свободы на два года, из которых полгода он должен отсидеть реально, а остальное - условно. Мужчина должен был выйти на свободу на этой неделе, так как уже с января находился под стражей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: