За минувшие сутки в Эстонии выявили 7 положительных тестов на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1595663340000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 365 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых положительный результат дали семь тестов.

Двое из инфицированных - из Тарту, двое - прибывшие на работу в Эстонию жители Польши. Три случая из статистики прошедших суток - это результаты повторного тестирования прибывших во вторник украинских работников.

Один из заразившихся жителей Тарту успел посетить магазины, кинотеатр, спа-центр и другие общественные места. Чтобы избежать распространения болезни в тех местах, где побывал тартуский заражённый, Департаментом здоровья были даны конкретные рекомендации.

"Часть работников была отправлена работодателями на сдачу теста на коронавирус. В самих заведениях проходит дезинфекция и уборка. Всем сотрудникам, которые в то время были на своём рабочем месте, была дана инструкция следить за своим здоровьем. При симптомах болезни они должны остаться дома", - рассказала в интервью "Актуальной камере" руководитель Лыунаского регионального отделения Департамента здоровья Тийа Лухт.

В Департаменте здоровья отмечают, что число заболевших Covid-19 в Эстонии понемногу, но увеличивается. Новые же ограничения будут введены только тогда, когда число зараженных за последние две недели достигнет показателя 25 человек на 100 тысяч жителей страны.  

По состоянию на утро 25 июля, в больницах Эстонии находятся три пациента с Covid-19, к аппарату искусственной вентиляции легких никто не подключен. Новых случаев смерти не добавилось. Всего в Эстонии коронавирус унес жизни 69 человек, выздоровел 1921 человек.

Всего в Эстонии сделано более 116 000 тестов, из которых 2033 или 1,8% оказались положительными.

Департамент здоровья напоминает, что для предотвращения распространения коронавируса, вызывающего COVID-19, SARS-CoV-2, необходимо тщательно мыть руки, оставайтесь больными дома. Коронавирус распространяется от инфекционного человека к здоровому человеку в основном через тесный контакт. Тесный контакт определяется как ситуация, когда люди ближе чем на два метра друг к другу в течение 15 минут.

Добавлен видеосюжет "Актуальной студии".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: