В Эстонии появятся посылочные автоматы с замками на каждой ячейке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посылочный автомат.
Посылочный автомат. Автор: Itella

Предприятие Itella Smartpost начало установку новых посылочных терминалов, на каждой дверце которых есть свой замок с PIN-клавиатурой для ускорения процесса выдачи посылок.

"У терминалов нет центральной консоли, т. е. на дверце каждой ячейки есть свой замок с PIN-клавиатурой, поэтому в одном посылочном терминале могут получать свои посылки одновременно несколько человек и больше не нужно стоять в очереди к консоли", – рассказал директор коммерческого подразделения по доставке посылок Itella Рауно Паррас.

Паррас подчеркнул, что принятие к использованию новых терминалов не приведет к заметным изменениям для потребителя.

"Как в случае с нынешними терминалами, так и в случае с новыми клиенту приходит СМС-сообщение о поступлении посылки в терминал, в котором указаны номер ячейки и PIN-код. Затем клиент должен отправиться к посылочному терминалу, выбрать ячейку с соответствующим номером и ввести на замке, расположенном на дверце, присланный PIN-код", – рассказал Паррас.

Сначала в новых посылочных терминалах будут выдаваться только посылки, присланные из-за рубежа. "Затем мы начнем осуществлять доставку посылок по Эстонии, и, наконец, добавим на новые терминалы возможность возврата и отправки посылок", – пояснил Паррас. Отправка и возврат посылок будут осуществляться через интернет-среду самообслуживания.

Новые белые посылочные терминалы будут устанавливать поэтапно по всей Эстонии, при этом параллельно будут работать и нынешние синие посылочные терминалы. Новые терминалы будут заполняться столь же часто, как и синие: в крупнейших регионах – три раза в день, а в более удаленных местах – минимум один раз в день, исходя из необходимости.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: