Нарвский энергетический забег в этом году не состоится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600349460000 | amCalendar}}
Нарвский энергетический забег 2018.
Нарвский энергетический забег 2018. Автор: Сергей Степанов/ERR

Крупнейшее спортивное мероприятие в Ида-Вирумаа - Нарвский энергетический забег - в этом году не состоится из-за коронавируса. Несколько других спортивных забегов в этом году проходили в виртуальном формате, но для Нарвы подобная практика применяться не будет.

Принимая во внимание рост интенсивности распространения коронавируса в Ида-Вирумаа и в Эстонии в целом, организаторы вместе с главным спонсором Eesti Energia приняли решение отложить забег на следующий год, сообщили в четверг организаторы мероприятия.

"Со стороны организаторов это было очень трудное решение, мы хотели привлечь в Нарву как можно больше людей, провести действительно яркое мероприятие - все же речь идет о юбилейном, 10-м Нарвском энергетическом забеге. Но вместе с нашим главным спонсором - концерном Eesti Energia - взвесили все плюсы и минусы, посчитали, что в нынешней ситуации, когда коронавирус вновь активно распространяется, а в Ида-Вирумаа есть несколько очагов заражения, ответственнее было бы поступить именно так", - сказал главный организатор мероприятия Мати Лиллиаллик корреспонденту rus.err.ee.

"К сегодняшнему дню для участия в мероприятии зарегистрировались свыше 1000 человек, это довольно значительное число", - добавил Лиллиаллик.

По его словам, организаторы взвешивали возможность провести Нарвский энергетический забег в виртуальном формате, но решили от нее отказаться.

"Причина в том, что календарь виртуальных забегов очень плотный, люди потихоньку начали от этого уставать. Второй аспект - юбилейное мероприятие мы хотим провести так, чтобы оно запомнилось всем. Поэтому очень надеемся, что в 2021 году Нарвский энергетический забег пройдет в полном формате", - заключил организатор.

Изначально мероприятие было запланировано на 13 июня, потом его перенесли на 10 октября.

Нарвский энергетический забег является также чемпионатом Эстонии по полумарафону. Из-за отмены мероприятия чемпионы Эстонии в полумарафоне в этом году определятся 3 октября в Тарту.

Согласно нынешним планам, 10-й Нарвский энергетический забег пройдет 12 июня 2021 года.

Всем, кто оплатил участие в этом году, будет предложена возможность пробежать в 2021 году. При желании организаторы вернут плату за участие.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: