В Эстонии служить в армии хотят все больше женщин: в этом году поставлен новый рекорд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601958240000 | amCalendar}}
Фото: Raul Mee/Eesti Kaitsevägi

В Эстонии все больше молодых женщин интересуются срочной службой и работой в сфере государственной обороны. В этом году на срочную военную службу поступило рекордное количество женщин.

В прошлом году к срочной службе в армии приступило 39 девушек, в этом - уже 46. И это только за два призыва из трёх, сообщают радионовости ERR.

По статистике около 60% девушек, прошедших срочную службу, решают остаться в Силах обороны на профессиональной основе. В Силах обороны отмечают, что причины такого выбора у девушек обычно разные. В том числе это и стремление сделать карьеру в сфере государственной обороны, и просто желание внести свой вклад в оборону страны, сказала советник отдела срочной службы Министерства обороны Лаура Тооду.

"Наверное это и есть главная причина такого роста интереса со стороны молодежи, в том числе и женской половины. Это заметно и по урокам государственной обороны в средней школе. Многие девушки уже в школе выбирают этот предмет, им это очень интересно", - добавила Тооду.

По словам Лауры Тооду, на службе девушки прекрасно справляются со всеми задачами даже несмотря на то, что поставлены в равные условия с мужской половиной отряда: одинаковая экипировка, занятия, проживание в общей казарме и минимальные отличия нормативов по физической подготовке.    

Она даже не исключает, что через два десятка лет Силы обороны Эстонии могла бы возглавить женщина. 

"В оборонительные войска приходит всё больше новых людей, которые могут продвигаться по карьерной лестнице на равных условиях. Поэтому, хотелось бы надеяться, что через пару десятков лет мы могли бы увидеть и такую картину", - заключила Тооду.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: