Eesti Energia создаст в Ида-Вирумаа одну фирму на базе двух, больших сокращений не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601978220000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Производство госконцерна Eesti Energia в Ида-Вирумаа объединяется под одной крышей - с 2021 года в результате слияния фирм Enefit Kaevandused и Enefit Energiatootmine появится новое предприятие под названием Enefit Power. По заверению главного офиса госкомпании, изменения не повлекут за собой массовых сокращений.

Новое предприятие сосредоточится на повышении чистоты и эффективности производства энергии и станет центром экономики замкнутого цикла, сообщила во вторник пресс-служба концерна Eesti Energia. 

"Объединение шахты "Эстония" и карьера "Нарва" с нашим производством электроэнергии и жидких топлив в одно предприятие - Enefit Power - создаст больше гибкости в общей цепочке ценности, повысит конкурентоспособность и обеспечит целостный взгляд на развитие крупной энергетики", - сказал член правления Eesti Energia Райне Пайо.

Корреспондент rus.err.ee поинтересовался на предприятии, повлекут ли за собой новые изменения сокращения работников.

"Объединяя две компании в одну, мы не планируем больших сокращений. Но количество сотрудников, занятых в сфере крупной энергетики, никогда не было статичным и не будет таким в будущем. Мы стараемся сохранять оптимальное количество сотрудников, чтобы оно соответствовало объему работы, нашим целям и рыночной ситуации. Именно от последнего зависит то, сколько рабочих рук нам нужно в данный момент", - сказал пресс-секретарь Eesti Energia Прийт Лутс.

Глава профсоюза энергетиков Андрей Зайцев предположил, что для работников электростанций в результате слияния двух фирм ничего не изменится.

"Не думаю, что возможны дальнейшие сокращения. Мне кажется, что нижний предел мы уже преодолели. Если говорить простыми словами, то больше сокращать уже некуда. Более того, недавно к нам вернулись на работу 10 человек, которых сократили ранее", - отметил Зайцев.

В том же ключе слияние прокомментировала и председатель независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Марина Лукьянова.

"Для шахтеров, для работающего человека ничего не поменяется кроме названия предприятия, сокращений рядовых работников не предвидится. А вот руководителей будет меньше. В первую очередь из-за этого изменения и проводятся", - сказала Лукьянова.

Enefit Power будет работодателем для 1500 человек. На данный момент продолжается процесс выбора руководителя нового предприятия.

Фирма Enefit Solutions, которая оказывает услуги шахтам, электростанциям и заводам масел, продолжит заниматься управлением активами крупной энергетики и планирует вскоре начать предлагать обслуживание ветряков.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: