Компания Omniva из-за коронавируса закрыла или сократила время работы почтовых отделений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Офис Omniva на Пярнуском шоссе в Таллинне.
Офис Omniva на Пярнуском шоссе в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В связи с коронавирусом почтовое предприятие Omniva вынуждено было временно закрыть или сократить время работы в четырех отделениях Таллинна и Харьюмаа, так как невозможно быстро найти замену заразившимся работникам или находящимся на карантине из-за близкого контакта с инфицированным человеком.

Например, в центре Таллинна единственная возможность провести почтовые операции в почтовом отделении - в бизнес-центре Finest на Пярнуском шоссе, но оно работает с понедельника по пятницу с 14:00 до 19:00.

Почтовое отделение на Тоомпеа закрыто до конца этой недели, а отделение на Тоомпуйестеэ рядом с Балтийским вокзалом будет закрыто до конца ноября.

Руководитель отдела каналов обслуживания Eesti Post Эве Вукс сказала ERR, что причиной закрытия почтовых отделений стал коронавирус - сотрудники находятся на карантине, а работников для замены из других отделений не хватает. По ее словам, ведется набор сотрудников.

"У нас до конца недели закрыто отделение на Тоомпеа, так как работник отправлен на карантин. На следующей неделе мы откроем отделение, - сказала Вукс. - В почтовом отделении на Тоомпуйестеэ работник также отправлен на карантин. Надеемся, что с декабря отделение вернется к работе".

Причина сокращенного времени работы отделения в бизнес-центре Finest та же - работники находятся на карантине, а для замены сотрудников не хватает. Между тем в среду отделение было закрыто.

"К сожалению, утром во вторник мы узнали, что и этих работников надо отправить на карантин. Почтовое отделение было закрыто целый день, потому что мы проводили дезинфекцию помещений. Мы вновь реорганизовали работу, чтобы в почтовом отделении Finest можно было обслуживать людей", - пояснила Вукс.

По этой же причине в среду было закрыто почтовое отделение в Раэ.

"Там провели полную дезинфекцию, работника отправили на карантин. Мы постоянно должны ротировать своих работников, чтобы можно было держать почтовые отделения открытыми", - сказала Вукс.

По ее словам, работники либо заболевали сами, любо вынуждены соблюдать карантин после контакта с инфицированным человеком. Заражение происходило на работе и в других местах.

Поскольку в Таллинне и Харьюмаа высокий показатель заболеваемости коронавирусом, компания параллельно занимается наймом работников. "Сейчас сложно достаточно быстро найти работников, даже в Таллинне", - отметила Вукс.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: