Белобровцев: столичные школы продолжат работать в прежнем режиме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Учебная работа в таллиннских школах пока продолжится в том же режиме, в котором она велась последние два месяца.

Такое решение было принято на состоявшейся во вторник встрече представителей столичной мэрии с руководством школ, сообщил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

"Мы решили как минимум две недели продолжать по-прежнему, т.е. в школах будет рассредоточение [учащихся], термокамеры, дезинфекция и прочие меры, которые были приняты в сентябре. Через две недели встретимся снова, посмотрим на статистику [распространения коронавируса] и исходя из этого примем решения", - сказал Белобровцев в среду на пресс-конференции Таллиннской горуправы.

По его словам, в столичных общеобразовательных школах сейчас 25 случаев заражения, и 79 классов находятся в самоизоляции. Случаи заражения также зафиксированы в 12 группах в шести детских садах и в трех школах по интересам. Из-за коронавируса закрыты два детских кружка.

"Ситуация в школах серьезная, но не настолько критическая, чтобы вводить по всему городу желтый сценарий. Но мы предоставили школам право вводить дополнительные меры в зависимости от числа случаев заражения или особенностей школы", - добавил вице-мэр.

Он уточнил, что школам дали право самостоятельно решать, будут ли они применять дистанционное обучение в согласованном или уменьшенном объеме. "Мы договорились, что для детей в первой школьной ступени, т.е. в начальных классах, и детей с особыми образовательными потребностями будет контактное обучение; там дистанционное обучение не применяется. Сохраняется и то [правило], что если класс учится дистанционно, то максимум одну неделю, а затем возвращается в здание школы", - сказал Белобровцев.

Он добавил, что теперь будут обращать больше внимания на контакты между учителями, которым также дана рекомендация носить маску или защитный экран для лица.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: